Poème-France.com

Poeme : Laisser Une Trace



Laisser Une Trace

Laisser une trace sur cette route,
Laisser un espace entre moi et nous,
Placer une phrase devant eux.

Laisser une trace sur ce sable,
Laisser son empreinte dans cette rivière,
Laisser un passage sur cette terre.

Laisser une place dans sa vie,
Laisser un chemin pour qu’ils le trouvent,
Laisser un peu d’été et d’hiver dans son cœur.

Laisser un signe pour celui qui s’égare,
Laisser un mot pour qu’il n’oublie pas,
Laisser une chanson pour qu’il oubli.

Laisser son nom pour ne plus s’appeler,
Laisser son ombre pour ne plus être vu,
Se laisser abandonner pour qu’il se retrouve.

Patrick/04. 11. 2012/www. prelude-de-lesprit. fr
Patrick32110

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεse ynə tʁasə syʁ sεtə ʁutə,
lεse œ̃n- εspasə ɑ̃tʁə mwa e nu,
plase ynə fʁazə dəvɑ̃ ø.

lεse ynə tʁasə syʁ sə sablə,
lεse sɔ̃n- ɑ̃pʁɛ̃tə dɑ̃ sεtə ʁivjεʁə,
lεse œ̃ pasaʒə syʁ sεtə teʁə.

lεse ynə plasə dɑ̃ sa vi,
lεse œ̃ ʃəmɛ̃ puʁ kil lə tʁuve,
lεse œ̃ pø dete e divεʁ dɑ̃ sɔ̃ kœʁ.

lεse œ̃ siɲə puʁ səlɥi ki seɡaʁə,
lεse œ̃ mo puʁ kil nubli pa,
lεse ynə ʃɑ̃sɔ̃ puʁ kil ubli.

lεse sɔ̃ nɔ̃ puʁ nə plys sapəle,
lεse sɔ̃n- ɔ̃bʁə puʁ nə plysz- εtʁə vy,
sə lεse abɑ̃dɔne puʁ kil sə ʁətʁuvə.

patʁik slaʃ zeʁo katʁə pwɛ̃ ɔ̃zə pwɛ̃ dø milə duzə slaʃ dubləve dubləve dubləve. pʁəlydə də lεspʁi. εf εʁ