Poème-France.com

Poeme : Quelques Notes Sur Cette Page. .



Quelques Notes Sur Cette Page. .

Juste quelques notes sur cette page,
Juste quelques accords dans ces lignes,
Juste un semblant de pensée pour ce jours.

A quelques temps de cette horloge,
Qui marquera notre journée de son balancier,
Comme pour nous rappeler que l’espace nous manque.

De ces minutes, il nous restera,
Inscrit dans notre cœur et à jamais,
Une empreinte de ce jours.

Alors je partirais remonter cette pendule,
Remonter le sens de la vie,
Juste avec une clef, juste en tournant un ressort.

De notre volonté, nous allons parcourir l’existence,
Sans nous retourner, et sans nous reprocher,
Juste en remontant, les aiguilles de ce jours.

Patrick/05. 11. 2012/www. prelude-de-lesprit. fr
Patrick32110

PostScriptum

Quelques notes sur cette page pour vous souhaiter une paisible journée.
www. prelude-de-lesprit. fr


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒystə kεlk nɔtə syʁ sεtə paʒə,
ʒystə kεlkz- akɔʁd dɑ̃ sε liɲə,
ʒystə œ̃ sɑ̃blɑ̃ də pɑ̃se puʁ sə ʒuʁ.

a kεlk tɑ̃ də sεtə ɔʁlɔʒə,
ki maʁkəʁa nɔtʁə ʒuʁne də sɔ̃ balɑ̃sje,
kɔmə puʁ nu ʁapəle kə lεspasə nu mɑ̃kə.

də sε minytə, il nu ʁεstəʁa,
ɛ̃skʁi dɑ̃ nɔtʁə kœʁ e a ʒamε,
ynə ɑ̃pʁɛ̃tə də sə ʒuʁ.

alɔʁ ʒə paʁtiʁε ʁəmɔ̃te sεtə pɑ̃dylə,
ʁəmɔ̃te lə sɑ̃s də la vi,
ʒystə avεk ynə kle, ʒystə ɑ̃ tuʁnɑ̃ œ̃ ʁəsɔʁ.

də nɔtʁə vɔlɔ̃te, nuz- alɔ̃ paʁkuʁiʁ lεɡzistɑ̃sə,
sɑ̃ nu ʁətuʁne, e sɑ̃ nu ʁəpʁoʃe,
ʒystə ɑ̃ ʁəmɔ̃tɑ̃, lεz- εɡɥjə də sə ʒuʁ.

patʁik slaʃ zeʁo sɛ̃k pwɛ̃ ɔ̃zə pwɛ̃ dø milə duzə slaʃ dubləve dubləve dubləve. pʁəlydə də lεspʁi. εf εʁ