Poème-France.com

Poeme : Voilà Ce Que Je Voudrais Être



Voilà Ce Que Je Voudrais Être

Un murmure au creux de ton oreille,
Un silence au profond de ton cœur,
Une goutte d’espoir dans ton sommeil,
Un simple geste dans ton temps,
Voilà ce que j’aimerais être.

Une ombre de ta vie,
Un symbole de ton existence,
Un geste de ton amitié,
Une armure pour te protéger.

Une chanson de ton amour,
Une pensée à ta mémoire,
Une parole de réconfort,
Une façon de dessiner ta vie.

Voilà ce que je voudrais être,
Juste un crayon, une trace,
Juste un sujet, ure tache d’encre,
De ta plume, de ton esprit.

Voilà ce que je voudrais être,
Être celui qui de son engouement,
De sa force, sera celui qui dessinera,
Une trace, une étoile qui te ressemblera.

Patrick/30. 11. 2012
Patrick32110

PostScriptum

www. prelude-de-lesprit. fr


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ myʁmyʁə o kʁø də tɔ̃n- ɔʁεjə,
œ̃ silɑ̃sə o pʁɔfɔ̃ də tɔ̃ kœʁ,
ynə ɡutə dεspwaʁ dɑ̃ tɔ̃ sɔmεj,
œ̃ sɛ̃plə ʒεstə dɑ̃ tɔ̃ tɑ̃,
vwala sə kə ʒεməʁεz- εtʁə.

ynə ɔ̃bʁə də ta vi,
œ̃ sɛ̃bɔlə də tɔ̃n- εɡzistɑ̃sə,
œ̃ ʒεstə də tɔ̃n- amitje,
ynə aʁmyʁə puʁ tə pʁɔteʒe.

ynə ʃɑ̃sɔ̃ də tɔ̃n- amuʁ,
ynə pɑ̃se a ta memwaʁə,
ynə paʁɔlə də ʁekɔ̃fɔʁ,
ynə fasɔ̃ də desine ta vi.

vwala sə kə ʒə vudʁεz- εtʁə,
ʒystə œ̃ kʁεjɔ̃, ynə tʁasə,
ʒystə œ̃ syʒε, yʁə taʃə dɑ̃kʁə,
də ta plymə, də tɔ̃n- εspʁi.

vwala sə kə ʒə vudʁεz- εtʁə,
εtʁə səlɥi ki də sɔ̃n- ɑ̃ɡuəmɑ̃,
də sa fɔʁsə, səʁa səlɥi ki desinəʁa,
ynə tʁasə, ynə etwalə ki tə ʁəsɑ̃bləʁa.

patʁik slaʃ tʁɑ̃tə pwɛ̃ ɔ̃zə pwɛ̃ dø milə duzə