Poème-France.com

Poeme : Musiquette



Musiquette

Un pois de senteur,
Dans le bac à fleurs,
Sentait.

Un saule pleureur,
De méchante humeur,
Pleurait.

Un garçon coiffeur,
Au petit bonheur,
Coiffait.

Un libre penseur,
Le regard ailleurs,
Pensait.

Un raton laveur,
Son pain-jambon-beurre,
Lavait.

Un lapin chasseur,
Excellent tireur,
Chassait.

Un moine prieur,
Les mains sur le cœur,
Priait.

Fastidieux labeur,
Retrouvez l’erreur,
L’abbé.
Pauguste

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pwa də sɑ̃tœʁ,
dɑ̃ lə bak a flœʁ,
sɑ̃tε.

œ̃ solə pləʁœʁ,
də meʃɑ̃tə ymœʁ,
pləʁε.

œ̃ ɡaʁsɔ̃ kwafœʁ,
o pəti bɔnœʁ,
kwafε.

œ̃ libʁə pɑ̃sœʁ,
lə ʁəɡaʁ ajœʁ,
pɑ̃sε.

œ̃ ʁatɔ̃ lavœʁ,
sɔ̃ pɛ̃ ʒɑ̃bɔ̃ bəʁə,
lavε.

œ̃ lapɛ̃ ʃasœʁ,
εksεllɑ̃ tiʁœʁ,
ʃasε.

œ̃ mwanə pʁjœʁ,
lε mɛ̃ syʁ lə kœʁ,
pʁjε.

fastidjø labœʁ,
ʁətʁuve leʁœʁ,
labe.