Poème-France.com

Poeme : Femmes



Femmes

FEMMES

Femmes, si belles et si fragiles,
Parfois si douces et si câlines.
Femmes-Déesses en Statue d’Argile,
Dans un Temple, sur une colline.

Femmes, petites vahinés des Iles,
Au goût sucré, au sang chaud.
Femmes que l’on trouve dans les villes,
Quand vient le soir, quand il fait beau.

Femmes, maîtresses et dominatrices,
Insensible à tous les sentiments.
Femmes, servantes, dociles, dépourvu de vice,
Que l’on aime tout simplement.

Femmes corrompues par le vice,
Et aux désirs indécents.
Femmes solitaires revendicatrices,
Qui regrette de ne pas avoir d’Amant.

Femmes, vous êtes toutes les mêmes,
Et pourtant, vous êtes si différentes.
Vous savez que les hommes vous aiment,
C’est ce qui fait votre force et votre assurance.

Paul C.
Paul C.

PostScriptum

« Les femmes sont des poisons charmant,
On aime les éteindre, jusqu’à ce qu’elle nous étouffe. »


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

famə

famə, si bεlləz- e si fʁaʒilə,
paʁfwa si dusəz- e si kalinə.
famə deesəz- ɑ̃ statɥ daʁʒilə,
dɑ̃z- œ̃ tɑ̃plə, syʁ ynə kɔlinə.

famə, pətitə vaine dεz- ilə,
o ɡu sykʁe, o sɑ̃ ʃo.
famə kə lɔ̃ tʁuvə dɑ̃ lε vilə,
kɑ̃ vjɛ̃ lə swaʁ, kɑ̃t- il fε bo.

famə, mεtʁesəz- e dɔminatʁisə,
ɛ̃sɑ̃siblə a tus lε sɑ̃timɑ̃.
famə, sεʁvɑ̃tə, dɔsilə, depuʁvy də visə,
kə lɔ̃n- εmə tu sɛ̃pləmɑ̃.

famə kɔʁɔ̃pɥ paʁ lə visə,
e o deziʁz- ɛ̃desɑ̃.
famə sɔlitεʁə ʁəvɑ̃dikatʁisə,
ki ʁəɡʁεtə də nə pa avwaʁ damɑ̃.

famə, vuz- εtə tutə lε mεmə,
e puʁtɑ̃, vuz- εtə si difeʁɑ̃tə.
vu save kə lεz- ɔmə vuz- εme,
sε sə ki fε vɔtʁə fɔʁsə e vɔtʁə asyʁɑ̃sə.

pɔl se.