Poème-France.com

Poeme : Sourire Lunaire



Sourire Lunaire

Pierrot de la lune somnole, triste.
Blanc est son visage, blanche sa veste.

Il chante sur une lyre d’étoiles
Et joue : tout cela est bien infantile.

Son souffle chantant pousse nos nuages
Et berce en pleurant tous les enfants sages.
Paul Ochon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pjeʁo də la lynə sɔmnɔlə, tʁistə.
blɑ̃ ε sɔ̃ vizaʒə, blɑ̃ʃə sa vεstə.

il ʃɑ̃tə syʁ ynə liʁə detwalə
e ʒu : tu səla ε bjɛ̃ ɛ̃fɑ̃tilə.

sɔ̃ suflə ʃɑ̃tɑ̃ pusə no nɥaʒə
e bεʁsə ɑ̃ pləʁɑ̃ tus lεz- ɑ̃fɑ̃ saʒə.