Poème-France.com

Poeme : 170082 - Sans Titre



170082 - Sans Titre

Apaisé, j’écoute octobre.
Au creux du Perche, assis dans les senteurs de bois brûlé, vent d’automne, dans la musique des arbres et des amis non-loin qui jouent à s’envoler, l’après-midi flotte jusqu’au dernier soleil.
Apaisé, j’entends Brel qui s’endort doucement, le soleil s’est glissé derrières les peupliers, frôle les champs, le chant du soir monte doucement.
Paul7

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

apεze, ʒekutə ɔktɔbʁə.
o kʁø dy pεʁʃə, asi dɑ̃ lε sɑ̃tœʁ də bwa bʁyle, vɑ̃ dotɔmnə, dɑ̃ la myzikə dεz- aʁbʁəz- e dεz- ami nɔ̃ lwɛ̃ ki ʒue a sɑ̃vɔle, lapʁε midi flɔtə ʒysko dεʁnje sɔlεj.
apεze, ʒɑ̃tɑ̃ bʁεl ki sɑ̃dɔʁ dusəmɑ̃, lə sɔlεj sε ɡlise dəʁjεʁə lε pəplje, fʁolə lε ʃɑ̃, lə ʃɑ̃ dy swaʁ mɔ̃tə dusəmɑ̃.