Poème-France.com

Poeme : Vivants



Vivants

Nous sommes repus d’avoir tant ri
Tant écorchées nos bouches à dévorer l’instant
Ivres de vie
Nos dents qui tombent en silence
Et nos cheveux de vent
Que reste-il de tes soupirs
Agenouillée sur le sol froid
Baignant ton front dans mes mains incertaines
Moi non plus je ne me souviens pas
Non
Ni du soleil ni de ta bouche
Nos promesses envolées vers de profonds oublis
Je n’ai que la sensation de t’avoir aimée mal
Feu
D’avoir dansé en toi jusqu’à perdre le sens
Et nos larmes tu sais ne serviront à rien.
Paul7

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu sɔmə ʁəpys davwaʁ tɑ̃ ʁi
tɑ̃ ekɔʁʃe no buʃəz- a devɔʁe lɛ̃stɑ̃
ivʁə- də vi
no dɑ̃ ki tɔ̃be ɑ̃ silɑ̃sə
e no ʃəvø də vɑ̃
kə ʁεstə il də tε supiʁ
aʒənuje syʁ lə sɔl fʁwa
bεɲɑ̃ tɔ̃ fʁɔ̃ dɑ̃ mε mɛ̃z- ɛ̃sεʁtεnə
mwa nɔ̃ plys ʒə nə mə suvjɛ̃ pa
nɔ̃
ni dy sɔlεj ni də ta buʃə
no pʁɔmesəz- ɑ̃vɔle vεʁ də pʁɔfɔ̃z- ubli
ʒə nε kə la sɑ̃sasjɔ̃ də tavwaʁ εme mal

davwaʁ dɑ̃se ɑ̃ twa ʒyska pεʁdʁə lə sɑ̃s
e no laʁmə- ty sε nə sεʁviʁɔ̃ a ʁjɛ̃.