Poème-France.com

Poeme : Ca Ne Se Fait Pas



Ca Ne Se Fait Pas

On ne va pas sucer le soleil des autres
Ça ne se fait pas
Et quand bien même on essaie
Ils vous chassent
Et ils ont leurs raisons
Et elles sont toujours bonnes
Car quand on vous regarde
Monsieur
Qu’ on vous observe bien
On voit poindre la nuit
Intranquille
On ne voit pas pourquoi
On devrait se farcir votre chagrin de tout
Le monde est tel qu’il est
Les jours se succèdent
Et c’est fort bien ainsi
Et c’est très bien sans vous.
Paul7

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ nə va pa syse lə sɔlεj dεz- otʁə
sa nə sə fε pa
e kɑ̃ bjɛ̃ mεmə ɔ̃n- esε
il vu ʃase
e ilz- ɔ̃ lœʁ ʁεzɔ̃
e εllə sɔ̃ tuʒuʁ bɔnə
kaʁ kɑ̃t- ɔ̃ vu ʁəɡaʁdə
məsjø
kɔ̃ vuz- ɔpsεʁvə bjɛ̃
ɔ̃ vwa pwɛ̃dʁə la nɥi
ɛ̃tʁɑ̃kjə
ɔ̃ nə vwa pa puʁkwa
ɔ̃ dəvʁε sə faʁsiʁ vɔtʁə ʃaɡʁɛ̃ də tu
lə mɔ̃də ε tεl kil ε
lε ʒuʁ sə syksεde
e sε fɔʁ bjɛ̃ ɛ̃si
e sε tʁε bjɛ̃ sɑ̃ vu.