Poème-France.com

Poeme : Mes Amis



Mes Amis

Avant que vous ne soyez morts
Tous
D’une vie trop longue quoiqu’il advienne
Avant la fin des âges
Les nôtres
Mes amis comme des ombres sur les murs de ma vie.

Ma mémoire.

Ne soyez pas tristes
Nous avons fait

Dit

Regretté
Mais ne soyez pas sombres
Souvenirs riant
Du fond de vos tombeaux.

Nous avons ri
Nous avons joui
Et nous pourrissons tous
Au loin
Dans l’amour extatique.
Paul7

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avɑ̃ kə vu nə swaje mɔʁ
tus
dynə vi tʁo lɔ̃ɡ kwakil advjεnə
avɑ̃ la fɛ̃ dεz- aʒə
lε notʁə
mεz- ami kɔmə dεz- ɔ̃bʁə- syʁ lε myʁ də ma vi.

ma memwaʁə.

nə swaje pa tʁistə
nuz- avɔ̃ fε

di

ʁəɡʁεte
mε nə swaje pa sɔ̃bʁə
suvəniʁ ʁjɑ̃
dy fɔ̃ də vo tɔ̃bo.

nuz- avɔ̃ ʁi
nuz- avɔ̃ ʒui
e nu puʁʁisɔ̃ tus
o lwɛ̃
dɑ̃ lamuʁ εkstatikə.