Poème-France.com

Poeme : Le Feu De Vivre



Le Feu De Vivre

Je ne veux plus écrire
Je veux vivre
Etre musique
Un corps évanescent
A travers les campagnes
Des violons gravitant
Sur le bord des chemins
Au cœur même des possibles

Inachevé fini

Errance à clair dessein
Note
Air
Vibration
Je veux flotter
Frôler chaque herbe folle
Et dans le feu de vivre
Je te veux toi
Incandescente
Accrochée à mes lèvres
Comme une promesse
Une aube
Eclatante et sereine
Paul7

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə vø plysz- ekʁiʁə
ʒə vø vivʁə
εtʁə myzikə
œ̃ kɔʁz- evanesɑ̃
a tʁavεʁ lε kɑ̃paɲə
dε vjɔlɔ̃ ɡʁavitɑ̃
syʁ lə bɔʁ dε ʃəmɛ̃
o kœʁ mεmə dε pɔsiblə

inaʃəve fini

eʁɑ̃sə a klεʁ desɛ̃
nɔtə
εʁ
vibʁasjɔ̃
ʒə vø flɔte
fʁole ʃakə εʁbə fɔlə
e dɑ̃ lə fø də vivʁə
ʒə tə vø twa
ɛ̃kɑ̃desɑ̃tə
akʁoʃe a mε lεvʁə
kɔmə ynə pʁɔmεsə
ynə obə
εklatɑ̃tə e səʁεnə