Poème-France.com

Poeme : Petit Pantin



Petit Pantin

Écris des mots pour rien
Petit pantin
Écris des vers
Des serpentins
Pour qui pour quoi
Rien n’est plus là
Et le matin
Ne viendra pas.

Et dans ton monde
Agonisant
Meurent les rêves
Passent les ans
Et dans tes nuits
Pleines de cendres
Et sous ton plafond de décembre,

Écris écris petit pantin
Des mots qui ne valent plus rien
Rien n’est plus là
Petit pantin
Tu es tout seul dans ton jardin.
Paul7

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ekʁi dε mo puʁ ʁjɛ̃
pəti pɑ̃tɛ̃
ekʁi dε vεʁ
dε sεʁpɑ̃tɛ̃
puʁ ki puʁ kwa
ʁjɛ̃ nε plys la
e lə matɛ̃
nə vjɛ̃dʁa pa.

e dɑ̃ tɔ̃ mɔ̃də
aɡɔnizɑ̃
məʁe lε ʁεvə
pase lεz- ɑ̃
e dɑ̃ tε nɥi
plεnə də sɑ̃dʁə
e su tɔ̃ plafɔ̃ də desɑ̃bʁə,

ekʁiz- ekʁi pəti pɑ̃tɛ̃
dε mo ki nə valɑ̃ plys ʁjɛ̃
ʁjɛ̃ nε plys la
pəti pɑ̃tɛ̃
ty ε tu səl dɑ̃ tɔ̃ ʒaʁdɛ̃.