Poème-France.com

Poeme : Conquête



Conquête

Il pleut dans mon cœur
Vide de sentiment et de cheleur
Absence totale de bonheur
Un ouragan d’indifference
Sabat sur mon esprit
Tel une giffle
Qui me dechire
Avec mepris
Apres la pluit
Vient le beau temp
Me disent les gens inssouciants
Mais moi je perd espoir
Car dans ma vie
Il ne cesse de pleuvoir
Les gens qui me promettent
Le bonheur ne sont en realité
Que des imposteurs
J’aimerais tellement m’envoler
Loin de ce monde en decadence
Marre de cette violence
Et conquerir la tolerence
Paulines

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il plø dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
vidə də sɑ̃timɑ̃ e də ʃəlœʁ
absɑ̃sə tɔtalə də bɔnœʁ
œ̃n- uʁaɡɑ̃ dɛ̃difəʁɑ̃sə
saba syʁ mɔ̃n- εspʁi
tεl ynə ʒiflə
ki mə dəʃiʁə
avεk mεpʁi
apʁə- la plɥi
vjɛ̃ lə bo tɑ̃p
mə dize lε ʒɑ̃z- ɛ̃susjɑ̃
mε mwa ʒə pεʁ εspwaʁ
kaʁ dɑ̃ ma vi
il nə sεsə də pləvwaʁ
lε ʒɑ̃ ki mə pʁɔmεte
lə bɔnœʁ nə sɔ̃t- ɑ̃ ʁəalite
kə dεz- ɛ̃pɔstœʁ
ʒεməʁε tεllmɑ̃ mɑ̃vɔle
lwɛ̃ də sə mɔ̃də ɑ̃ dəkadɑ̃sə
maʁə də sεtə vjɔlɑ̃sə
e kɔ̃kəʁiʁ la tɔləʁɑ̃sə