Poème-France.com

Poeme : Comment…



Comment…

Comment ne pas pleurer
Quand l’on aime
Comme un enfant qui saigne
Parce qu’il vient de tomber

Comment ne pas souffrir
Pour ces ultimes désirs
Que l’amour inspire
Parce qu’il déchire

Comment ne pas sombrer
Quand on voit couler des larmes
Et que celà nous désarme
Parce que l’on est blessé

Comment ne pas désespérer
Quand le cœur se perd…
Mais la rivère rejoint toujours la mer
Alors, juste continuer à espérer…
Pausedouceur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ nə pa pləʁe
kɑ̃ lɔ̃n- εmə
kɔmə œ̃n- ɑ̃fɑ̃ ki sεɲə
paʁsə kil vjɛ̃ də tɔ̃be

kɔmɑ̃ nə pa sufʁiʁ
puʁ sεz- yltimə deziʁ
kə lamuʁ ɛ̃spiʁə
paʁsə kil deʃiʁə

kɔmɑ̃ nə pa sɔ̃bʁe
kɑ̃t- ɔ̃ vwa kule dε laʁmə
e kə səla nu dezaʁmə
paʁsə kə lɔ̃n- ε blese

kɔmɑ̃ nə pa dezεspeʁe
kɑ̃ lə kœʁ sə pεʁ…
mε la ʁivεʁə ʁəʒwɛ̃ tuʒuʁ la mεʁ
alɔʁ, ʒystə kɔ̃tinɥe a εspeʁe…