Poème-France.com

Poeme : Une Vie



Une Vie

Quand s’effeuille
Le recueil
De la vie
Le barde
Ne garde
Que l’étui,

Malheureux
Etre orgueilleux
Qui pensait
Que sa trace
Sur cette place
Serait vantée.

S’en allant
Vers le néant
Cet ignorant
A compris
Que son seul acquis
Etait son temps.
Paysan

PostScriptum

J’ai pris pour modèle « Chanson d’automne » de Verlaine.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ sefœjə
lə ʁəkœj
də la vi
lə baʁdə
nə ɡaʁdə
kə letɥi,

maləʁø
εtʁə ɔʁɡœjø
ki pɑ̃sε
kə sa tʁasə
syʁ sεtə plasə
səʁε vɑ̃te.

sɑ̃n- alɑ̃
vεʁ lə neɑ̃
sεt iɲɔʁɑ̃
a kɔ̃pʁi
kə sɔ̃ səl aki
ətε sɔ̃ tɑ̃.