Poème-France.com

Poeme : Reflet De L’âme



Reflet De L’âme

Dans le reflet de l’âme,
S’échouent des vagues d’émotions en flamme,
Allant jusqu’au bord de la rétine qui s’enflamme,
Immergeant les pupilles d’un soyeux voile,

Dans le reflet de l’âme,
Les sons s’y clâme,
S’en échappe et s’y damne,
Comme des mots effleurant une toile,

Dans le reflet de l’âme,
On y vois briller la vie où se pament,
Différents sentiments qui programme,
L’être à découvrir son âme et reconstruire sa toile…
Pcp7

PostScriptum

Les sentiments sont le reflet de l’âme qui nous conduisent à travers cette vie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə ʁəflε də lamə,
seʃue dε vaɡ demɔsjɔ̃z- ɑ̃ flamə,
alɑ̃ ʒysko bɔʁ də la ʁetinə ki sɑ̃flamə,
imεʁʒɑ̃ lε pypijə dœ̃ swajø vwalə,

dɑ̃ lə ʁəflε də lamə,
lε sɔ̃ si klamə,
sɑ̃n- eʃapə e si damnə,
kɔmə dε moz- efləʁɑ̃ ynə twalə,

dɑ̃ lə ʁəflε də lamə,
ɔ̃n- i vwa bʁije la vi u sə pame,
difeʁɑ̃ sɑ̃timɑ̃ ki pʁɔɡʁamə,
lεtʁə a dekuvʁiʁ sɔ̃n- amə e ʁəkɔ̃stʁɥiʁə sa twalə…