Poème-France.com

Poeme : Tu T’compliques



Tu T’compliques

Tu compliques tous,
Et sa vaut pas l’ coups,
Tu penses comme une folle,
Arrêtes de gesticuler comme une bestiole,
Et tu penses trop,
Oublie qu’t’as pas eu de pot,

Sa remonte à ton enfance,
Et regarde ! T’es toujours dans cette errance,
Y’a pas qu’la mort qu’en t’y penses,
Et l’amour qui se cahce en silence,
Au creux de tes envies,
Bloquée par tant de soucis,

Tu compliques tous,
Et sa vaut pas l’ coups,
Tu penses comme une folle,
Mais arrêtes de gesticuler comme une bestiole !
Tu penses trop,
Oublie qu’t’as pas eu de pot,

Tu t’ démontes pas à pas,
De ne pas avoir été bercée au creux de bras,
A refouler tes sentiments,
Tu vas finir dans le mur sûrement,
Penses à tes envies,
Au lieu de crier à l’oubli,

Tu compliques tous,
Et sa vaut pas l’ coups,
Tu penses comme une folle,
Arrête de gesticuler comme une bestiole,
Et tu penses trop,
Oublie qu’t’as pas eu de pot,

Et pourquoi ? Et comment ?
On s’en fiche maintenant !
Les moments sont précieux,
A toi de faire des envieux,
Le méprit, la colère,
Ne t’en sert plus comme repère…

Tu compliques tous,
Et sa vaut pas l’ coups,
Tu penses comme une folle,
Arrête de gesticuler comme une bestiole,
Et tu penses trop,
Oublie qu’t’as pas eu de pot,

Ta famille, tes amis,
Tu n’ les as pas choisie,
Sa fait mal se rebond de balle,
Mais c’est un moindre mal,
Pour avancer et plus te torturer,
A en devenir folle alliée,

Tu compliques tous,
Et sa vaut pas l’ coups,
Tu penses comme une folle,
Arrête de gesticuler comme une bestiole,
Et tu penses trop,
Oublie qu’t’as pas eu de pot,

Copyright PCP7 2006
Pcp7

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty kɔ̃plik tus,
e sa vo pa lku,
ty pɑ̃sə kɔmə ynə fɔlə,
aʁεtə də ʒεstikyle kɔmə ynə bεstjɔlə,
e ty pɑ̃sə tʁo,
ubli kta pa y də po,

sa ʁəmɔ̃tə a tɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə,
e ʁəɡaʁdə ! tε tuʒuʁ dɑ̃ sεtə eʁɑ̃sə,
ia pa kla mɔʁ kɑ̃ ti pɑ̃sə,
e lamuʁ ki sə kasə ɑ̃ silɑ̃sə,
o kʁø də tεz- ɑ̃vi,
blɔke paʁ tɑ̃ də susi,

ty kɔ̃plik tus,
e sa vo pa lku,
ty pɑ̃sə kɔmə ynə fɔlə,
mεz- aʁεtə də ʒεstikyle kɔmə ynə bεstjɔlə !
ty pɑ̃sə tʁo,
ubli kta pa y də po,

ty tdemɔ̃tə pa a pa,
də nə pa avwaʁ ete bεʁse o kʁø də bʁa,
a ʁəfule tε sɑ̃timɑ̃,
ty va finiʁ dɑ̃ lə myʁ syʁəmɑ̃,
pɑ̃səz- a tεz- ɑ̃vi,
o ljø də kʁje a lubli,

ty kɔ̃plik tus,
e sa vo pa lku,
ty pɑ̃sə kɔmə ynə fɔlə,
aʁεtə də ʒεstikyle kɔmə ynə bεstjɔlə,
e ty pɑ̃sə tʁo,
ubli kta pa y də po,

e puʁkwa ? e kɔmɑ̃ ?
ɔ̃ sɑ̃ fiʃə mɛ̃tənɑ̃ !
lε mɔmɑ̃ sɔ̃ pʁesjø,
a twa də fεʁə dεz- ɑ̃vjø,
lə mepʁi, la kɔlεʁə,
nə tɑ̃ sεʁ plys kɔmə ʁəpεʁə…

ty kɔ̃plik tus,
e sa vo pa lku,
ty pɑ̃sə kɔmə ynə fɔlə,
aʁεtə də ʒεstikyle kɔmə ynə bεstjɔlə,
e ty pɑ̃sə tʁo,
ubli kta pa y də po,

ta famijə, tεz- ami,
ty nlεz- a pa ʃwazi,
sa fε mal sə ʁəbɔ̃ də balə,
mε sεt- œ̃ mwɛ̃dʁə mal,
puʁ avɑ̃se e plys tə tɔʁtyʁe,
a ɑ̃ dəvəniʁ fɔlə alje,

ty kɔ̃plik tus,
e sa vo pa lku,
ty pɑ̃sə kɔmə ynə fɔlə,
aʁεtə də ʒεstikyle kɔmə ynə bεstjɔlə,
e ty pɑ̃sə tʁo,
ubli kta pa y də po,

kɔpiʁajt pe se pe sεt, dø milə sis