Poème-France.com

Poeme : Envahie



Envahie

Je ne veux plus,
Je n’en peux plus,
Détruite en dedant,
Je meurt lentement,
Sa sert à quoi,
De contuiner comme sa ?
Je ne ressent plus rien,
Qu’on ne me dise pas de croire au destin,
De croire au future,
Je ne vois que du sang sur les murs,

Je ne veux plus,
Je n’en peux plus,
Trop c’est beaucoup trop,
Je ne peux plus penser, que des maux,
Que de défauts dans des tornades d’eaux,
Tous tourne autour de moi,
Je marche mais aveugle sur la voie,
Qu’on me dise pas de croire que tout ira,
J’ai plutôt envie de tous envoyer valser, c’est sa,
Alors pourquoi je ne la fais pas ?

Je ne veux plus,
Je n’en peux plus,
C’est vraiment trop,
Je suis une TNT ambulante,
Une sorte de morte vivante,
Une âme ? Où sa ?
En moi ? J’crois pas…
Je veux m’effacer, partir,
Loin de tous, loin de vous,
Y’a plus de moi, rien du tout,

Je ne veux plus,
Je n’en peux plus,
Plus envie de tous revoir,
Subir ce passé d’histoire,
Mon sort m’appartient,
Il n’y a pas d’écrit à mon chemin,
Je ne mérite pas qu’on me pousse à l’effort,
Et je le crie haut et fort,
Une âme ? Où sa ?
En moi ? Noire, je crois…

Trop de souffrance autour…

Copyright PCP7 2006
Pcp7

PostScriptum

Ce poème n’est pas une lettre de fin, juste un tourment passager.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə vø plys,
ʒə nɑ̃ pø plys,
detʁɥitə ɑ̃ dədɑ̃,
ʒə məʁ lɑ̃təmɑ̃,
sa sεʁ a kwa,
də kɔ̃tɥine kɔmə sa ?
ʒə nə ʁəse plys ʁjɛ̃,
kɔ̃ nə mə dizə pa də kʁwaʁə o dεstɛ̃,
də kʁwaʁə o fytyʁə,
ʒə nə vwa kə dy sɑ̃ syʁ lε myʁ,

ʒə nə vø plys,
ʒə nɑ̃ pø plys,
tʁo sε boku tʁo,
ʒə nə pø plys pɑ̃se, kə dε mo,
kə də defo dɑ̃ dε tɔʁnadə do,
tus tuʁnə otuʁ də mwa,
ʒə maʁʃə mεz- avøɡlə syʁ la vwa,
kɔ̃ mə dizə pa də kʁwaʁə kə tut- iʁa,
ʒε plyto ɑ̃vi də tusz- ɑ̃vwaje valse, sε sa,
alɔʁ puʁkwa ʒə nə la fε pa ?

ʒə nə vø plys,
ʒə nɑ̃ pø plys,
sε vʁεmɑ̃ tʁo,
ʒə sɥiz- ynə te εn te ɑ̃bylɑ̃tə,
ynə sɔʁtə də mɔʁtə vivɑ̃tə,
ynə amə ? u sa ?
ɑ̃ mwa ? ʒkʁwa pa…
ʒə vø mefase, paʁtiʁ,
lwɛ̃ də tus, lwɛ̃ də vu,
ia plys də mwa, ʁjɛ̃ dy tu,

ʒə nə vø plys,
ʒə nɑ̃ pø plys,
plysz- ɑ̃vi də tus ʁəvwaʁ,
sybiʁ sə pase distwaʁə,
mɔ̃ sɔʁ mapaʁtjɛ̃,
il ni a pa dekʁi a mɔ̃ ʃəmɛ̃,
ʒə nə meʁitə pa kɔ̃ mə pusə a lefɔʁ,
e ʒə lə kʁi-o e fɔʁ,
ynə amə ? u sa ?
ɑ̃ mwa ? nwaʁə, ʒə kʁwa…

tʁo də sufʁɑ̃sə otuʁ…

kɔpiʁajt pe se pe sεt, dø milə sis