Poème-France.com

Poeme : Averse



Averse

Il pleut, j’ai le cœur gros,
Les gouttes nettoient le sol,
S’ils pouvaient nettoyer mon cerveau !
Dans toutes ces pensées troubles, je m’isole,
L’averse s’arrête… un instant
Comme un crie d’espoir sur ce présent,
Mais elle repart aussitôt,
Démontrant l’inerte supplice du chaos,

Boire, boire et boire,
Simplement jusqu’à plus soif,
En y ajoutant une p’tite taf,
Et un mélange de cachtons,
Car c’est la seule sollution,
Comme y’en a marre,
J’me barre.
Pcp7

PostScriptum

Délir de démission,
Simple déraison.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il plø, ʒε lə kœʁ ɡʁo,
lε ɡutə nεtwae lə sɔl,
sil puvε nεtwaje mɔ̃ sεʁvo !
dɑ̃ tutə sε pɑ̃se tʁublə, ʒə mizɔlə,
lavεʁsə saʁεtə… œ̃n- ɛ̃stɑ̃
kɔmə œ̃ kʁi dεspwaʁ syʁ sə pʁezɑ̃,
mεz- εllə ʁəpaʁ osito,
demɔ̃tʁɑ̃ linεʁtə syplisə dy ʃao,

bwaʁə, bwaʁə e bwaʁə,
sɛ̃pləmɑ̃ ʒyska plys swaf,
ɑ̃n- i aʒutɑ̃ ynə ptitə taf,
e œ̃ melɑ̃ʒə də kaktɔ̃,
kaʁ sε la sələ sɔlysjɔ̃,
kɔmə iɑ̃n- a maʁə,
ʒmə baʁə.