Poème-France.com

Poeme : Sur’vie



Sur’vie

J’suis bien trop folle,
Un jour on me mettra la camisole,
Une immersion dans ma tête de délires,
P’tain ! Mais qu’est ce que j’vais denenir ! ?

J’suis bien trop las,
Pourquoi j’prendrais pas un whisky glace ?
Sauf que j’bois pas,
Alors je le compensse comment, sa ?

J’suis revenue au ras de la piste,
Et pris en pleine face, mon reflet douloureux duéliste,
Et c’est pas une partie de plaisir,
De ressentir venir les gestes du pire,

J’suis bien trop embuée,
J’devrais arrêter de penser,
Mais pourquoi, j’arrive pas à remonter ! ?
Jusqu’ici j’suis arrivée, alors pourquoi pas continuer ? !

J’suis bien trop ennervée pour continuer de palabrer,
Pourtant j’me suis royalement défoulée,
Mais tous me paraît compliqué et j’voudrais abandonner,
Et de tous sa j’en ai même honte, me lamenter, m’appitoyer…

Copyright PCP7 2006
Pcp7

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒsɥi bjɛ̃ tʁo fɔlə,
œ̃ ʒuʁ ɔ̃ mə mεtʁa la kamizɔlə,
ynə imεʁsjɔ̃ dɑ̃ ma tεtə də deliʁə,
ptɛ̃ ! mε kε sə kə ʒvε dənəniʁ ! ?

ʒsɥi bjɛ̃ tʁo las,
puʁkwa ʒpʁɑ̃dʁε pa œ̃ wiski ɡlasə ?
sof kə ʒbwa pa,
alɔʁ ʒə lə kɔ̃pɑ̃sə kɔmɑ̃, sa ?

ʒsɥi ʁəvənɥ o ʁa də la pistə,
e pʁiz- ɑ̃ plεnə fasə, mɔ̃ ʁəflε duluʁø dyelistə,
e sε pa ynə paʁti də plεziʁ,
də ʁəsɑ̃tiʁ vəniʁ lε ʒεstə dy piʁə,

ʒsɥi bjɛ̃ tʁo ɑ̃bye,
ʒdəvʁεz- aʁεte də pɑ̃se,
mε puʁkwa, ʒaʁivə pa a ʁəmɔ̃te ! ?
ʒyskisi ʒsɥiz- aʁive, alɔʁ puʁkwa pa kɔ̃tinɥe ? !

ʒsɥi bjɛ̃ tʁo εnεʁve puʁ kɔ̃tinɥe də palabʁe,
puʁtɑ̃ ʒmə sɥi ʁwajaləmɑ̃ defule,
mε tus mə paʁε kɔ̃plike e ʒvudʁεz- abɑ̃dɔne,
e də tus sa ʒɑ̃n- ε mεmə ɔ̃tə, mə lamɑ̃te, mapitwaje…

kɔpiʁajt pe se pe sεt, dø milə sis