Poème-France.com

Poeme : Sos Amitié (Délire)



Sos Amitié (Délire)

Tous vient de là,
Quand le cœur lui voit,
A l’encadrure d’un « dormage », affalé,
SOS Amitié pointa le bout de son nez,
Une main sur l’épaule,
L’autre sur la hanche,
C’essssssssssst partie, on s’déboite l’épaule,
A s’trémouser, on s’épanche,
Sous ses nombreux pas de dance,
On s’dépense ! On s’dépense !

Tous vient de là,
Quand le cœur lui voit,
Sous un refrain en guimauve,
Peu importe, si on a l’air de fauves,
SOS Amitié au rendez vous,
En chant, en rire, et tous,
Pour ranimer le goût,
Eeeetttt c’essssssssst partieeeee !
On s’secoue pour ravoir l’envie d’avoir envie !
Pour re-smurfer sur la vie… Et oui !

Copyrighhhte PCP7e 2006
Pcp7

PostScriptum

SOS Amitié est partie d’un délire au taf.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tus vjɛ̃ də la,
kɑ̃ lə kœʁ lɥi vwa,
a lɑ̃kadʁyʁə dyn « dɔʁmaʒə », afale,
sos amitje pwɛ̃ta lə bu də sɔ̃ ne,
ynə mɛ̃ syʁ lepolə,
lotʁə syʁ la-ɑ̃ʃə,
sə εs εs εs st paʁti, ɔ̃ sdebwatə lepolə,
a stʁemuze, ɔ̃ sepɑ̃ʃə,
su sε nɔ̃bʁø pa də dɑ̃sə,
ɔ̃ sdepɑ̃sə ! ɔ̃ sdepɑ̃sə !

tus vjɛ̃ də la,
kɑ̃ lə kœʁ lɥi vwa,
suz- œ̃ ʁəfʁɛ̃ ɑ̃ ɡimovə,
pø ɛ̃pɔʁtə, si ɔ̃n- a lεʁ də fovə,
sos amitje o ʁɑ̃de vu,
ɑ̃ ʃɑ̃, ɑ̃ ʁiʁə, e tus,
puʁ ʁanime lə ɡu,
ii te te te te sə εs εs εs st paʁtjii !
ɔ̃ ssəku puʁ ʁavwaʁ lɑ̃vi davwaʁ ɑ̃vi !
puʁ ʁə smyʁfe syʁ la vi… e ui !

kɔpiʁiɡ aʃ aʃ aʃ tə pe se pe sεt ə dø milə sis