Poème-France.com

Poeme : Halloween



Halloween

Halloween n’est pas une simpe fete
Tout le monde la considere comme une fete pour enfant
Mais en reflechissant…
La fete en juste un visage de plus oublier
Qui pourtant etait destiner au trepasser
Légende, folklore tout sa m’aient egal
Dans la fete d’halloween je vois…
Je revois le monde dans une obscurité
Deja oublier…
Chaque année recommencer… dans le noir et dans le but d’effrayer
En y reflechissant…
C’est ce que l’homme fait.
Il meure, rennait puis comment le mal
Et donne raison au Malin
L’homme est un içnstrument du mal
Sans le voir il detruit
Detruit ce qu’il a construis
Hallowenn nous rapelle les mefait des hommes
Voyez-vous cette nuit la comme moi ? …
Rose Noir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

alɔwin nε pa ynə sɛ̃pə fətə
tu lə mɔ̃də la kɔ̃sidəʁə kɔmə ynə fətə puʁ ɑ̃fɑ̃
mεz- ɑ̃ ʁəflεʃisɑ̃…
la fətə ɑ̃ ʒystə œ̃ vizaʒə də plysz- ublje
ki puʁtɑ̃ ətε dεstine o tʁəpase
leʒɑ̃də, fɔlklɔʁə tu sa mε əɡal
dɑ̃ la fətə dalɔwin ʒə vwa…
ʒə ʁəvwa lə mɔ̃də dɑ̃z- ynə ɔpskyʁite
dəʒa ublje…
ʃakə ane ʁəkɔmɑ̃se… dɑ̃ lə nwaʁ e dɑ̃ lə byt defʁεje
ɑ̃n- i ʁəflεʃisɑ̃…
sε sə kə lɔmə fε.
il məʁə, ʁεnε pɥi kɔmɑ̃ lə mal
e dɔnə ʁεzɔ̃ o malɛ̃
lɔmə εt- œ̃n- isnstʁymɑ̃ dy mal
sɑ̃ lə vwaʁ il dətʁɥi
dətʁɥi sə kil a kɔ̃stʁɥi
alɔwεn nu ʁapεllə lε məfε dεz- ɔmə
vwaje vu sεtə nɥi la kɔmə mwa ? …