Poème-France.com

Poeme : Triste Perte



Triste Perte

Si triste cette perte, que la mort d’un être
Sur ton visage ce sourire est traître
De nouveau sentiments en toi vont apparaître
Dans cette cruelle perte le vide vas naître

Dans ce si grand désert ou loge les oubliés
Je fleurie leur tombe et m’empêche de pleurer
La pluie tombe dans ce lieux si sinistré
Ce requiem dans l’aire se met a résonner

Le cœur si lourds car l’on sait que c’est pour toujours
Quelque jours avant ce voyage sans retour
Je viendrais vous voir dans cette place d’amour
Je vous regarderais jusqu’a ce que se soit mon tour
Rose Noir

PostScriptum

desoler si l’alexandrin n’est pas parfait je débute dans ce domaine


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si tʁistə sεtə pεʁtə, kə la mɔʁ dœ̃n- εtʁə
syʁ tɔ̃ vizaʒə sə suʁiʁə ε tʁεtʁə
də nuvo sɑ̃timɑ̃z- ɑ̃ twa vɔ̃ apaʁεtʁə
dɑ̃ sεtə kʁyεllə pεʁtə lə vidə va nεtʁə

dɑ̃ sə si ɡʁɑ̃ dezεʁ u lɔʒə lεz- ublje
ʒə fləʁi lœʁ tɔ̃bə e mɑ̃pεʃə də pləʁe
la plɥi tɔ̃bə dɑ̃ sə ljø si sinistʁe
sə ʁəkjεm dɑ̃ lεʁə sə mεt a ʁezɔne

lə kœʁ si luʁd kaʁ lɔ̃ sε kə sε puʁ tuʒuʁ
kεlkə ʒuʁz- avɑ̃ sə vwajaʒə sɑ̃ ʁətuʁ
ʒə vjɛ̃dʁε vu vwaʁ dɑ̃ sεtə plasə damuʁ
ʒə vu ʁəɡaʁdəʁε ʒyska sə kə sə swa mɔ̃ tuʁ