Poème-France.com

Poeme : Sur Le Fil De La Vie



Sur Le Fil De La Vie

Je m’endors avec ce couteau sur mon torse
Cette vie m’est egal alors pourquoi me battre
Pourquoi attendre de se faire abattre
Je suis sceptique
Sans espoirs j’attends la suite
Me verais-je creuser ma tombe au plus profonds ou je suis tomber
Devrais-je faire couler ces larmes en trombe
Devrais-je me condamner
Simplement car la vie ma fais fais toucher le fonds
Pour en finir avec elle je souhaite un sommeil de plomb…
Rose Noir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mɑ̃dɔʁz- avεk sə kuto syʁ mɔ̃ tɔʁsə
sεtə vi mεt- əɡal alɔʁ puʁkwa mə batʁə
puʁkwa atɑ̃dʁə də sə fεʁə abatʁə
ʒə sɥi sεptikə
sɑ̃z- εspwaʁ ʒatɑ̃ la sɥitə
mə vəʁε ʒə kʁøze ma tɔ̃bə o plys pʁɔfɔ̃z- u ʒə sɥi tɔ̃be
dəvʁε ʒə fεʁə kule sε laʁməz- ɑ̃ tʁɔ̃bə
dəvʁε ʒə mə kɔ̃damne
sɛ̃pləmɑ̃ kaʁ la vi ma fε fε tuʃe lə fɔ̃
puʁ ɑ̃ finiʁ avεk εllə ʒə suεtə œ̃ sɔmεj də plɔ̃…