Poème-France.com

Poeme : Quand Tout Nous Quitte



Quand Tout Nous Quitte

Quand la vie s’en vas
Pourquoi tout le monde redoute le trépas
Pourquoi se battre contre une abomination comme sa
Je veux partir de cette existence doucement
Ainsi discrètement je quitterais se monde en criant
Ma déception a l’humanité qui porteras un toast a mon enterrement
Je souhaite que mes proches ne viens pas me rendre hommage en pleurant
Se seras cette société qui m’auras achever lentement
J’avais trop peur de perdre des personnes en or
La peur m’as pousser a partir rejoindre les morts
Je suis désoler je suis peut être dans le tort
Mais ce qu’il resteras de moi, seront des souvenirs, d’amour, d’amitié, de textes… et un corps mutiler…
Rose Noir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ la vi sɑ̃ va
puʁkwa tu lə mɔ̃də ʁədutə lə tʁepa
puʁkwa sə batʁə kɔ̃tʁə ynə abɔminasjɔ̃ kɔmə sa
ʒə vø paʁtiʁ də sεtə εɡzistɑ̃sə dusəmɑ̃
ɛ̃si diskʁεtəmɑ̃ ʒə kitəʁε sə mɔ̃də ɑ̃ kʁjɑ̃
ma desεpsjɔ̃ a lymanite ki pɔʁtəʁaz- œ̃ tɔast a mɔ̃n- ɑ̃tεʁəmɑ̃
ʒə suεtə kə mε pʁoʃə nə vjɛ̃ pa mə ʁɑ̃dʁə ɔmaʒə ɑ̃ pləʁɑ̃
sə səʁa sεtə sɔsjete ki moʁaz- aʃəve lɑ̃təmɑ̃
ʒavε tʁo pœʁ də pεʁdʁə dε pεʁsɔnəz- ɑ̃n- ɔʁ
la pœʁ ma puse a paʁtiʁ ʁəʒwɛ̃dʁə lε mɔʁ
ʒə sɥi dezɔle ʒə sɥi pø εtʁə dɑ̃ lə tɔʁ
mε sə kil ʁεstəʁa də mwa, səʁɔ̃ dε suvəniʁ, damuʁ, damitje, də tεkstə… e œ̃ kɔʁ mytile…