Poème-France.com

Poeme : Passion Troublante



Passion Troublante

Un regard, des mots doux
Et voilà que tu envahies mes pensées
Des caresses, un baisé
De toi et moi, on passe à nous.

Un nous assez flou
Un toi qui devient un tout
Je sais plus quoi penser
Rêve ou réalité ?

Des sentiments naissant
Un amour précurseur de la réalité
Je suis dans un rêve et je préfère y rester
De peur de me réveiller de cet amour troublant

Mais qui es-tu bel inconnu ?
Qui fait chavirer mon cœur
Mais qu’attends-tu ?
De toi à moi, j’avoue que ça me fait peur.

De questions sans réponses
Je me noie dans un océan trouble
Sauras-tu là pour me sortir de là ?
Ou, retrouverai-je le chemin de la vie sans toi ?

Passion troublante…

Du rêve, passerions-nous à la réalité ?
Peach

PostScriptum

Laissons le temps au temps. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʁəɡaʁ, dε mo du
e vwala kə ty ɑ̃vai mε pɑ̃se
dε kaʁesə, œ̃ bεze
də twa e mwa, ɔ̃ pasə a nu.

œ̃ nuz- ase flu
œ̃ twa ki dəvjɛ̃ œ̃ tu
ʒə sε plys kwa pɑ̃se
ʁεvə u ʁealite ?

dε sɑ̃timɑ̃ nεsɑ̃
œ̃n- amuʁ pʁekyʁsœʁ də la ʁealite
ʒə sɥi dɑ̃z- œ̃ ʁεvə e ʒə pʁefεʁə i ʁεste
də pœʁ də mə ʁevεje də sεt amuʁ tʁublɑ̃

mε ki ε ty bεl ɛ̃kɔny ?
ki fε ʃaviʁe mɔ̃ kœʁ
mε katɑ̃ ty ?
də twa a mwa, ʒavu kə sa mə fε pœʁ.

də kεstjɔ̃ sɑ̃ ʁepɔ̃sə
ʒə mə nwa dɑ̃z- œ̃n- ɔseɑ̃ tʁublə
soʁa ty la puʁ mə sɔʁtiʁ də la ?
u, ʁətʁuvəʁε ʒə lə ʃəmɛ̃ də la vi sɑ̃ twa ?

pasjɔ̃ tʁublɑ̃tə…

dy ʁεvə, pasəʁjɔ̃ nuz- a la ʁealite ?