Poème-France.com

Poeme : Mon Rêve



Mon Rêve

Mon rêve vient de passer
Sous mes yeux étonnés
Et dans cette nuit étoilée
J’ai cru voir un ange passer

Ce bel inconnu
Etait-il l’homme tellement attendu ?
Ou un imposteur
Qui m’aurait volé mon cœur ?

Une sensation étrange me submerge
Mêlée de peur, de joie et d’ennui
Mais c’est alors que, de mon rêve,
J’émerge…

Et me rend compte qu’il n’était

Que rêverie…
Peach

PostScriptum

Merci de bien vouloir me donner votre avis. Bisou !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ ʁεvə vjɛ̃ də pase
su mεz- iøz- etɔne
e dɑ̃ sεtə nɥi etwale
ʒε kʁy vwaʁ œ̃n- ɑ̃ʒə pase

sə bεl ɛ̃kɔny
ətε til lɔmə tεllmɑ̃ atɑ̃dy ?
u œ̃n- ɛ̃pɔstœʁ
ki moʁε vɔle mɔ̃ kœʁ ?

ynə sɑ̃sasjɔ̃ etʁɑ̃ʒə mə sybmεʁʒə
mεle də pœʁ, də ʒwa e dɑ̃nɥi
mε sεt- alɔʁ kə, də mɔ̃ ʁεvə,
ʒemεʁʒə…

e mə ʁɑ̃ kɔ̃tə kil netε

kə ʁεvəʁi…