Poème-France.com

Poeme : Réalité D’un Rêve



Réalité D’un Rêve

Tu viens comme dans rêve
Et tu t’endors tout contre moi
Comme le jour qui se lève
Me fait douter mais tu es là

A jamais, dans ma vie
Pour toujours dans mon cœur
A la vie, à la mort
C’est entre toi et moi

Je remercierai jamais assez Dieu
Qui a fait que nos chemins se croisent
Nous ne savons jamais
Ce que le destin nous réserve

Jusqu’à il y a deux ans en arrière
Je ne croyais pas en l’amour
Je pensais avoir un cœur de pierre
Mais aujourd’hui, il est tout pour toi

Un cœur rempli de joie, de tendresse
Mais surtout rempli d’amour

Un cœur en cristal
Pour un amour en or…
Peach

PostScriptum

Quand le rêve devient réalité. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty vjɛ̃ kɔmə dɑ̃ ʁεvə
e ty tɑ̃dɔʁ tu kɔ̃tʁə mwa
kɔmə lə ʒuʁ ki sə lεvə
mə fε dute mε ty ε la

a ʒamε, dɑ̃ ma vi
puʁ tuʒuʁ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
a la vi, a la mɔʁ
sεt- ɑ̃tʁə twa e mwa

ʒə ʁəmεʁsjəʁε ʒamεz- ase djø
ki a fε kə no ʃəmɛ̃ sə kʁwaze
nu nə savɔ̃ ʒamε
sə kə lə dεstɛ̃ nu ʁezεʁvə

ʒyska il i a døz- ɑ̃ ɑ̃n- aʁjεʁə
ʒə nə kʁwajε pa ɑ̃ lamuʁ
ʒə pɑ̃sεz- avwaʁ œ̃ kœʁ də pjeʁə
mεz- oʒuʁdɥi, il ε tu puʁ twa

œ̃ kœʁ ʁɑ̃pli də ʒwa, də tɑ̃dʁεsə
mε syʁtu ʁɑ̃pli damuʁ

œ̃ kœʁ ɑ̃ kʁistal
puʁ œ̃n- amuʁ ɑ̃n- ɔʁ…