Poème-France.com

Poeme : Pensée Pour L’au-Delà



Pensée Pour L’au-Delà

Je t’ai offert mon cœur
Rempli d’amour et de joie
J’en ai eu peur
Mais confiance, j’avais en toi

Tu m’as ouvert les portes
De ce qui existe de plus beau
A tes côtés, je me sentais forte
Toc, toc, toc, faites place aux mots

Des mots pleins de tendresse
Que tu me disais au creux de l’oreille
De tes douces mains, tant de caresses
Je recevais mille et une merveilles

Mon amour, de ton visage j’ai tant rêvé
Ca me brise le cœur de penser que tu t’en ai allé
Tu es partis vivre dans le plus beau des pays
Celui où je pris pour te rejoindre et qu’on appelle :

LE PARADIS…
Peach

PostScriptum

Une petite pensée à celui qui m’a appris ce qu’est l’Amour,
en espérant que de la-haut, il puisse me lire. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tε ɔfεʁ mɔ̃ kœʁ
ʁɑ̃pli damuʁ e də ʒwa
ʒɑ̃n- ε y pœʁ
mε kɔ̃fjɑ̃sə, ʒavεz- ɑ̃ twa

ty ma uvεʁ lε pɔʁtə
də sə ki εɡzistə də plys bo
a tε kote, ʒə mə sɑ̃tε fɔʁtə
tɔk, tɔk, tɔk, fεtə plasə o mo

dε mo plɛ̃ də tɑ̃dʁεsə
kə ty mə dizεz- o kʁø də lɔʁεjə
də tε dusə mɛ̃, tɑ̃ də kaʁesə
ʒə ʁəsəvε milə e ynə mεʁvεjə

mɔ̃n- amuʁ, də tɔ̃ vizaʒə ʒε tɑ̃ ʁεve
ka mə bʁizə lə kœʁ də pɑ̃se kə ty tɑ̃n- ε ale
ty ε paʁti vivʁə dɑ̃ lə plys bo dε pεi
səlɥi u ʒə pʁi puʁ tə ʁəʒwɛ̃dʁə e kɔ̃n- apεllə :

lə paʁadi…