Poème-France.com

Poeme : L’univers De Peach



L’univers De Peach

Attention Mesdames et Monsieurs
Bienvenue dans l’univers fantastique
Du jeu vidéo Mario Kart…

Pour commencer, veuillez appuyer sur START
Et faîtes place aux merveilleux candidats
Mes amis, c’est à vous de jouer vos cartes
Abracadabra, en un clic les voîla :

Mario, Luigi, Donkey kong, Bowser, Toad, Yoshi, Wario et…
Sans plus attendre, la princesse Peach !

Les karts sont prêts
Tous alignés sur la ligne d’arrivée
Et Peach, seule contre tous j’étais
Fin de la course, et biensùre j’ai gagné !

Ralala, un tremblement de terre
Mais qui vois-je ? Oh non, c’est le terrible Bowser !
A la remise des récompenses, j’ai fais ma prière
Mais il me kidnappa, ohh j’ai eu si peur…

Au château, j’étais sa prisonnière
Je criais mon Roméo
En vain, mes cris étaient de pierres
Impossible de briser les carreaux

Une nuit pendant mon sommeil
En rêve, m’est apparu Roméo
Bataille contre Bowser, j’étais en éveil
J’ouvris les yeux et embrassa mon héro

Au matin, blottie j’étais entre ses bras
Avec un doux baiser, je le remercia
Le jeu vidéo va bientôt prendre fin
Vous pourrez enfin retourner à votre quotidien

Mario alias Tim, tu es mon héro
Poête de ce site, je te dédie cet écrit
A toi, dont les poêmes sont des plus beaux
Mario et Peach, une amitier pour la vie.
Peach

PostScriptum

Juste un p’tit délire afin que vous, poêtes de ce site, vous sachiez qui je suis
et d’où je viens, hihi. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

atɑ̃sjɔ̃ medaməz- e məsjø
bjɛ̃vənɥ dɑ̃ lynive fɑ̃tastikə
dy ʒø video maʁjo kaʁ…

puʁ kɔmɑ̃se, vœjez- apyie syʁ staʁ
e fεtə plasə o mεʁvεjø kɑ̃dida
mεz- ami, sεt- a vu də ʒue vo kaʁtə
abʁakadabʁa, ɑ̃n- œ̃ klik lε vwala :

maʁjo, lɥiʒi, dɔ̃ke kɔ̃ɡ, bɔwse, tɔad, iɔʃi, waʁjo e…
sɑ̃ plysz- atɑ̃dʁə, la pʁɛ̃sεsə pəak !

lε kaʁ sɔ̃ pʁε
tusz- aliɲe syʁ la liɲə daʁive
e pəak, sələ kɔ̃tʁə tus ʒetε
fɛ̃ də la kuʁsə, e bjɛ̃sʁə ʒε ɡaɲe !

ʁalala, œ̃ tʁɑ̃bləmɑ̃ də teʁə
mε ki vwa ʒə ? ɔ nɔ̃, sε lə teʁiblə bɔwse !
a la ʁəmizə dε ʁekɔ̃pɑ̃sə, ʒε fε ma pʁjεʁə
mεz- il mə kidnapa, ɔ ʒε y si pœʁ…

o ʃato, ʒetε sa pʁizɔnjεʁə
ʒə kʁjε mɔ̃ ʁɔmeo
ɑ̃ vɛ̃, mε kʁiz- etε də pjeʁə
ɛ̃pɔsiblə də bʁize lε kaʁo

ynə nɥi pɑ̃dɑ̃ mɔ̃ sɔmεj
ɑ̃ ʁεvə, mεt- apaʁy ʁɔmeo
batajə kɔ̃tʁə bɔwse, ʒetεz- ɑ̃n- evεj
ʒuvʁi lεz- iøz- e ɑ̃bʁasa mɔ̃n- eʁo

o matɛ̃, blɔti ʒetεz- ɑ̃tʁə sε bʁa
avεk œ̃ du bεze, ʒə lə ʁəmεʁsja
lə ʒø video va bjɛ̃to pʁɑ̃dʁə fɛ̃
vu puʁʁez- ɑ̃fɛ̃ ʁətuʁne a vɔtʁə kɔtidjɛ̃

maʁjo alja tim, ty ε mɔ̃n- eʁo
pɔεtə də sə sitə, ʒə tə dedi sεt ekʁi
a twa, dɔ̃ lε pɔεmə sɔ̃ dε plys bo
maʁjo e pəak, ynə amitje puʁ la vi.