Poème-France.com

Poeme : Amitié Amoureuse



Amitié Amoureuse

Nous étions d’inséparables amis…

Difficile de nous imaginer en amoureux transis
Mais tu m’a fais ta déclaration
Et, surprise par ta proposition,
En pensant que tu voulais jouer
J’ai bien évidemment refusé
L’amour que tu m’offrais.

Alors, tu as tout fait pour me prouver
Que tu étais loin de plaisanter
Et que ton amour pour moi était vrai.

Ce fut le plus beau jour de ma vie
Quand je t’ai enfin dit « oui ».

Si j’avais su que grâce à toi
Je connaitrais le bonheur,
C’est dès la première fois
Que je t’aurais offert mon cœur…
Peach

PostScriptum

Amour, amitié…
Entre les deux, mon coeur balance.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nuz- esjɔ̃ dɛ̃sepaʁabləz- ami…

difisilə də nuz- imaʒine ɑ̃n- amuʁø tʁɑ̃zi
mε ty ma fε ta deklaʁasjɔ̃
e, syʁpʁizə paʁ ta pʁɔpozisjɔ̃,
ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ kə ty vulε ʒue
ʒε bjɛ̃ evidamɑ̃ ʁəfyze
lamuʁ kə ty mɔfʁε.

alɔʁ, ty a tu fε puʁ mə pʁuve
kə ty etε lwɛ̃ də plεzɑ̃te
e kə tɔ̃n- amuʁ puʁ mwa etε vʁε.

sə fy lə plys bo ʒuʁ də ma vi
kɑ̃ ʒə tε ɑ̃fɛ̃ dit « ui ».

si ʒavε sy kə ɡʁasə a twa
ʒə kɔnεtʁε lə bɔnœʁ,
sε dε la pʁəmjεʁə fwa
kə ʒə toʁεz- ɔfεʁ mɔ̃ kœʁ…