Poème-France.com

Poeme : Chérichou



Chérichou

En c’est yeux le bonheur jailli de mille feux
En son sourir la joie ne fait qu’une loi
En son visage la beauté foudroi
En son corps est le plus beau de tout les tresors
En son âme siege une tendre déese

Tout est dit pour toi ma chere amie
A chaque regard tu fait des ravage
Irresitible aux personne sensible
Patiente envers tes amis
Tendre envers eux
Tu me fait vivre de mille feux
Tu es une amie unique
Que même contre tout l’or de monde
Je prefere te garder et sa pour l’eternité
Pegase_Nini

PostScriptum

Pour toi chérichou une amie incomparable


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ sεt- iø lə bɔnœʁ ʒaji də milə fø
ɑ̃ sɔ̃ suʁiʁ la ʒwa nə fε kynə lwa
ɑ̃ sɔ̃ vizaʒə la bote fudʁwa
ɑ̃ sɔ̃ kɔʁz- ε lə plys bo də tu lε tʁəzɔʁ
ɑ̃ sɔ̃n- amə sjəʒə ynə tɑ̃dʁə deəzə

tut- ε di puʁ twa ma ʃəʁə ami
a ʃakə ʁəɡaʁ ty fε dε ʁavaʒə
iʁəzitiblə o pεʁsɔnə sɑ̃siblə
pasjɑ̃tə ɑ̃vεʁ tεz- ami
tɑ̃dʁə ɑ̃vεʁz- ø
ty mə fε vivʁə də milə fø
ty ε ynə ami ynikə
kə mεmə kɔ̃tʁə tu lɔʁ də mɔ̃də
ʒə pʁəfəʁə tə ɡaʁde e sa puʁ lətεʁnite