Poème-France.com

Poeme : L’âme Soeur



L’âme Soeur

Il y a maintenant six ans
Dans la cour de ecole
Un fille a boulversé mon existence
Mon cœur a tout suite pris son envole

Autour de moi le temps
En l’espace de quelques instants
C’est carrèment arrété
Mon regard plonger sur cette beauté

Mon cœur battais si fort
Que je l’entendais de dehors
Les yeux rivé et la bouche bée
Je n’ai pu m’enpecher de la regarder

Une force me poussa vers elle
Tel une hirondelle
Je volai vers cette merveille
Je croyai etre dans un rêve

Je ne peut m’enpecher de l’aimer
Alors je ne fais que resté discret
Je sais que tu peux m’en vouloir
Mais je reste cacher dans le noir

Tu m’as attiré vers toi
Je suis prêt a tout quitter pour toi
Je pense que je ne ressentirai
Ce que j’ai vecu a tes cotés

Un apré midi nous avons flirté
Un instant encore où j’ai cru rêvai
Mains dans la mains
Enivrai par nos calins

Des baisers innoubliables
Me laisserons une trace
Ils etaient tellement incroyables
Qu’ils se voit toujour dans ma glace

Or cet instant n’a pu durée
Il fallait bien nous quitter
Le lendemain c’était la rentrée
Et il a fallu tout arrété
***
C’est bien dommage
Mais je garderai cet instant
En mon cœur tel une image
Qui n’est plus qu’un mirage
Pegase_Nini

PostScriptum

A toi mon ame soeur tu es si loin de mon coeur j’espere un jour que nous nous retrouveront sur les sentiers du bonheur, tu nous manque a moi et a mon coeur, c’est dommage j’aurai pu te payer le voyage, mais tu n’as pas encore fait tes bagages


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a mɛ̃tənɑ̃ siz- ɑ̃
dɑ̃ la kuʁ də əkɔlə
œ̃ fijə a bulvεʁse mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə
mɔ̃ kœʁ a tu sɥitə pʁi sɔ̃n- ɑ̃vɔlə
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
otuʁ də mwa lə tɑ̃
ɑ̃ lεspasə də kεlkz- ɛ̃stɑ̃
sε kaʁεme aʁete
mɔ̃ ʁəɡaʁ plɔ̃ʒe syʁ sεtə bote
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
mɔ̃ kœʁ batε si fɔʁ
kə ʒə lɑ̃tɑ̃dε də dəɔʁ
lεz- iø ʁive e la buʃə be
ʒə nε py mɑ̃pεʃe də la ʁəɡaʁde
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
ynə fɔʁsə mə pusa vεʁz- εllə
tεl ynə iʁɔ̃dεllə
ʒə vɔlε vεʁ sεtə mεʁvεjə
ʒə kʁwajε εtʁə dɑ̃z- œ̃ ʁεvə
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
ʒə nə pø mɑ̃pεʃe də lεme
alɔʁ ʒə nə fε kə ʁεste diskʁε
ʒə sε kə ty pø mɑ̃ vulwaʁ
mε ʒə ʁεstə kaʃe dɑ̃ lə nwaʁ
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
ty ma atiʁe vεʁ twa
ʒə sɥi pʁε a tu kite puʁ twa
ʒə pɑ̃sə kə ʒə nə ʁəsɑ̃tiʁε
sə kə ʒε vəky a tε kɔte
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
œ̃n- apʁe midi nuz- avɔ̃ fliʁte
œ̃n- ɛ̃stɑ̃ ɑ̃kɔʁə u ʒε kʁy ʁεvε
mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃
ɑ̃nivʁε paʁ no kalɛ̃
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
dε bεzez- inubljablə
mə lεsəʁɔ̃z- ynə tʁasə
ilz- ətε tεllmɑ̃ ɛ̃kʁwajablə
kil sə vwa tuʒuʁ dɑ̃ ma ɡlasə
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
ɔʁ sεt ɛ̃stɑ̃ na py dyʁe
il falε bjɛ̃ nu kite
lə lɑ̃dəmɛ̃ setε la ʁɑ̃tʁe
e il a faly tut- aʁete
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
sε bjɛ̃ dɔmaʒə
mε ʒə ɡaʁdəʁε sεt ɛ̃stɑ̃
ɑ̃ mɔ̃ kœʁ tεl ynə imaʒə
ki nε plys kœ̃ miʁaʒə