Poème-France.com

Poeme : Joyeux Anniversaire



Joyeux Anniversaire

JOYEUX ANNIVERSAIRE !
Joyeux anniversaire à celle que j’aime
Pour revoir dans tes yeux une lueur d’amour…
Je ne trichais pas en disant : « c’est pour toujours »
Car persuadé que le meilleur reste a faire
Vivre tous les 2, et connaître tes manières
J’ai envie qu’on soit heureux comme nous l’étions,
Ce n’est pas fini, je ressens cette passion.
Et toi, quand penses tu ? je sais tout n’est pas rose
Tu t’en fou un peu et des questions tu t’en poses
Ca n’a pas été facile pour mon ptit cœur
Je veux t’aider à les surmonter ces malheurs
Meme si ton cœur faibli, soit à mes cotés
Tu es ma raison le matin de me lever
Et dans tes bras, mon amour c’est le réconfort
Mais que je t’aime mon cœur encore et encore… !
Pégase

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒwajøz- anivεʁsεʁə !
ʒwajøz- anivεʁsεʁə a sεllə kə ʒεmə
puʁ ʁəvwaʁ dɑ̃ tεz- iøz- ynə lɥœʁ damuʁ…
ʒə nə tʁiʃε pa ɑ̃ dizɑ̃ : « sε puʁ tuʒuʁs »
kaʁ pεʁsɥade kə lə mεjœʁ ʁεstə a fεʁə
vivʁə tus lε dø, e kɔnεtʁə tε manjεʁə
ʒε ɑ̃vi kɔ̃ swa œʁø kɔmə nu lesjɔ̃,
sə nε pa fini, ʒə ʁəsɛ̃ sεtə pasjɔ̃.
e twa, kɑ̃ pɑ̃sə ty ? ʒə sε tu nε pa ʁozə
ty tɑ̃ fu œ̃ pø e dε kεstjɔ̃ ty tɑ̃ pozə
ka na pa ete fasilə puʁ mɔ̃ pti kœʁ
ʒə vø tεde a lε syʁmɔ̃te sε malœʁ
məmə si tɔ̃ kœʁ fεbli, swa a mε kɔte
ty ε ma ʁεzɔ̃ lə matɛ̃ də mə ləve
e dɑ̃ tε bʁa, mɔ̃n- amuʁ sε lə ʁekɔ̃fɔʁ
mε kə ʒə tεmə mɔ̃ kœʁ ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə… !