Poème-France.com

Poeme : Je Voulais Te Faire Plaisir



Je Voulais Te Faire Plaisir

Aujourd’hui je rentre plus tôt
J’ai pris un rendez-vous au resto
Il n’y a pas de raison
J’avais envis de te faire plaisir
Sur le chemin
Il y a un fleuriste
J’y ai pris une orchidée
Ta fleur préférée
Je rentre à la maison
A pas de loup
Pour te fair une surprise
Je monte les escaliers
Je rentre dans la chambre
La fleur tombe
Le pots ce brise en deux
Tout comme mon cœur
Tu dit quelque chose
Mais je n’entend rien
Je m’enfuis en courant
Je commence à ne plus voir
Avec toutes ces larmes
Soudain j’entend un crissement
Je regarde à gauche
La conductrice n’a pas le temps
De s’arreter
Aprés tout ce n’est pas plus mal
Je n’aurais plus le temps
D’y repenser
A toi dans le lit
Avec un autre homme
Pem

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi ʒə ʁɑ̃tʁə plys to
ʒε pʁiz- œ̃ ʁɑ̃de vuz- o ʁεsto
il ni a pa də ʁεzɔ̃
ʒavεz- ɑ̃vi də tə fεʁə plεziʁ
syʁ lə ʃəmɛ̃
il i a œ̃ fləʁistə
ʒi ε pʁiz- ynə ɔʁkide
ta flœʁ pʁefeʁe
ʒə ʁɑ̃tʁə a la mεzɔ̃
a pa də lu
puʁ tə fεʁ ynə syʁpʁizə
ʒə mɔ̃tə lεz- εskalje
ʒə ʁɑ̃tʁə dɑ̃ la ʃɑ̃bʁə
la flœʁ tɔ̃bə
lə po sə bʁizə ɑ̃ dø
tu kɔmə mɔ̃ kœʁ
ty di kεlkə ʃozə
mε ʒə nɑ̃tɑ̃ ʁjɛ̃
ʒə mɑ̃fɥiz- ɑ̃ kuʁɑ̃
ʒə kɔmɑ̃sə a nə plys vwaʁ
avεk tutə sε laʁmə
sudɛ̃ ʒɑ̃tɑ̃t- œ̃ kʁisəmɑ̃
ʒə ʁəɡaʁdə a ɡoʃə
la kɔ̃dyktʁisə na pa lə tɑ̃
də saʁəte
apʁe tu sə nε pa plys mal
ʒə noʁε plys lə tɑ̃
di ʁəpɑ̃se
a twa dɑ̃ lə li
avεk œ̃n- otʁə ɔmə