Poème-France.com

Chanson : Rondeur Soufie (Piste 11)



Rondeur Soufie (Piste 11)

(paroles)


Perdu sur la route
Je n’avais rejoint que moi-même

Perdu dans ce que j’avais rejoint
Sur la route que j’avais gagnée

Il y a tant de ces petits matins
Fraîchement déposés

Dépossédés de leurs petits marins
Quand repart le voilier

Nous sommes sur le port, sur la gare
Chez nous, dehors

En tous lieux absents de nous-mêmes
Nous sommes présents

Nous sommes dans la barque, la draisienne
Chez l’autre, ici

Perdu sur la route où d’aucun ne me vienne

Perdu sur la route
Je n’avais rejoint que toi-même

Perdu dans ce que tu avais gagné
Sur la route que j’avais perdue

Pendantce

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

(paʁɔləs)


pεʁdy syʁ la ʁutə
ʒə navε ʁəʒwɛ̃ kə mwa mεmə

pεʁdy dɑ̃ sə kə ʒavε ʁəʒwɛ̃
syʁ la ʁutə kə ʒavε ɡaɲe

il i a tɑ̃ də sε pəti matɛ̃
fʁεʃəmɑ̃ depoze

depɔsede də lœʁ pəti maʁɛ̃
kɑ̃ ʁəpaʁ lə vwalje

nu sɔmə syʁ lə pɔʁ, syʁ la ɡaʁə
ʃe nu, dəɔʁ

ɑ̃ tus ljøz- absɑ̃ də nu mεmə
nu sɔmə pʁezɑ̃

nu sɔmə dɑ̃ la baʁkə, la dʁεzjεnə
ʃe lotʁə, isi

pεʁdy syʁ la ʁutə u dokœ̃ nə mə vjεnə

pεʁdy syʁ la ʁutə
ʒə navε ʁəʒwɛ̃ kə twa mεmə

pεʁdy dɑ̃ sə kə ty avε ɡaɲe
syʁ la ʁutə kə ʒavε pεʁdɥ