Poème-France.com

Poeme : Pour Quoi Écrire



Pour Quoi Écrire

Pourquoi écrire dis moi
Pour ne pas écrire
Pour décrier sans se l’avouer
L’impossible déchirure
Mais la chiure des possibles
Pour ne pas oublier
Que la chute est sans pitié
Dans le vermeille insipide
Ou la merveille acidulée
Des agrumes verreux
Où nous voyons l’abîme
Pour ne pas oublier
Que chaque jour qui fait mine
Mine de rien est une journée
Pendantce

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ekʁiʁə di mwa
puʁ nə pa ekʁiʁə
puʁ dekʁje sɑ̃ sə lavue
lɛ̃pɔsiblə deʃiʁyʁə
mε la ʃjyʁə dε pɔsiblə
puʁ nə pa ublje
kə la ʃytə ε sɑ̃ pitje
dɑ̃ lə vεʁmεjə ɛ̃sipidə
u la mεʁvεjə asidyle
dεz- aɡʁymə veʁø
u nu vwajɔ̃ labimə
puʁ nə pa ublje
kə ʃakə ʒuʁ ki fε minə
minə də ʁjɛ̃ εt- ynə ʒuʁne