Poème-France.com

Poeme : Addictions



Addictions

L’émoi roucoule en mottes
Le fond de mes addictions ?
Est-ce ma main qui miroite
Sur des glaciers trop moites
Ou veulement moi
Dans ma torpeur
Dans mes impasses
A me soulager
Cueillant sous des lauriers
La sombre assiduité
Des vers de terre et des chimères
Des ravissances et des bousiers ?
Pendantce

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lemwa ʁukulə ɑ̃ mɔtə
lə fɔ̃ də mεz- adiksjɔ̃ ?
ε sə ma mɛ̃ ki miʁwatə
syʁ dε ɡlasje tʁo mwatə
u vələmɑ̃ mwa
dɑ̃ ma tɔʁpœʁ
dɑ̃ mεz- ɛ̃pasə
a mə sulaʒe
kœjɑ̃ su dε loʁje
la sɔ̃bʁə asidɥite
dε vεʁ də teʁə e dε ʃimεʁə
dε ʁavisɑ̃səz- e dε buzje ?