Poème-France.com

Poeme : Le Fer Et Le Bambou



Le Fer Et Le Bambou

Je vole et survole, comme d’habitude
Les tréfonds à peine abyssals
De ma superficie

Je nage et ramages ! je découvre
Bien plus que le fromage
Un simple corbeau

Je suis bel et bien un dommage ;
Une ruine rachetée pour…
Pas encore un échafaud

D’âge en âge, plusse que de raison
Je suis encore le fer ou le bambou
Dans la carrière près du panda
Pendantce

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vɔlə e syʁvɔlə, kɔmə dabitydə
lε tʁefɔ̃z- a pεnə abisal
də ma sypεʁfisi

ʒə naʒə e ʁamaʒə ! ʒə dekuvʁə
bjɛ̃ plys kə lə fʁɔmaʒə
œ̃ sɛ̃plə kɔʁbo

ʒə sɥi bεl e bjɛ̃ œ̃ dɔmaʒə,
ynə ʁɥinə ʁaʃəte puʁ…
pa ɑ̃kɔʁə œ̃n- eʃafo

daʒə ɑ̃n- aʒə, plysə kə də ʁεzɔ̃
ʒə sɥiz- ɑ̃kɔʁə lə fεʁ u lə bɑ̃bu
dɑ̃ la kaʁjεʁə pʁε dy pɑ̃da