Poème-France.com

Poeme : Enfer Et Damnation (Ix)



Enfer Et Damnation (Ix)

J’erre dans la montagne
Pieds nus dans mes sabots
Vois comme le rouge est noir
Sois comme le doute est beau

Je me suis affublé de maux
Je suis affable et sans manteau
Mais il me reste au moins une fable
Celle que le vent à moins d’ego…

Je suis resté auprès de l’arbre
J’aime son hiver et son écho
Quand se dépose la neige et le sable
Poussière d’amants sôts que je n’ose…

Car j’erre dans la montagne
Pieds nus dans mes sabots
Vois comme l’hiver est sombre
Vois comme l’enfer est con
Pendantce

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒeʁə dɑ̃ la mɔ̃taɲə
pje nys dɑ̃ mε sabo
vwa kɔmə lə ʁuʒə ε nwaʁ
swa kɔmə lə dutə ε bo

ʒə mə sɥiz- afyble də mo
ʒə sɥiz- afablə e sɑ̃ mɑ̃to
mεz- il mə ʁεstə o mwɛ̃z- ynə fablə
sεllə kə lə vɑ̃ a mwɛ̃ dəɡo…

ʒə sɥi ʁεste opʁε də laʁbʁə
ʒεmə sɔ̃n- ivεʁ e sɔ̃n- eʃo
kɑ̃ sə depozə la nεʒə e lə sablə
pusjεʁə damɑ̃ so kə ʒə nozə…

kaʁ ʒeʁə dɑ̃ la mɔ̃taɲə
pje nys dɑ̃ mε sabo
vwa kɔmə livεʁ ε sɔ̃bʁə
vwa kɔmə lɑ̃fe ε kɔ̃