Poème-France.com

Poeme : Plat Cuisiné Par Mes Soins



Plat Cuisiné Par Mes Soins

Ragout à la Marocaine

6 ou 8 gros pilons de poulet
1 kilo de veau avec l’os à moelle
5 gros oignons

1 kilo de carottes
2 boîtes de pois chiches
Un bocal de sauce tomate pimentée
1 sachet de chorba marocaine au mouton
Du poivre blanc
Un mélange d’épices pour volaille
Du piment de cayenne
Du ras el hanout
De la coriandre fraîcche
De l’huile de tournesol
De l’huile d’olive
Et de l’eau
Pendantce

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁaɡu a la maʁɔkεnə

siz- u ɥi ɡʁo pilɔ̃ də pulε
œ̃ kilo də vo avεk los a mwalə
sɛ̃k ɡʁoz- ɔɲɔ̃

œ̃ kilo də kaʁɔtə
dø bwatə də pwa ʃiʃə
œ̃ bɔkal də sosə tɔmatə pimɑ̃te
œ̃ saʃε də kɔʁba maʁɔkεnə o mutɔ̃
dy pwavʁə blɑ̃
œ̃ melɑ̃ʒə depisə puʁ vɔlajə
dy pime də kεjεnə
dy ʁa εl-anu
də la kɔʁjɑ̃dʁə fʁεkə
də lɥilə də tuʁnəzɔl
də lɥilə dɔlivə
e də lo