Poème-France.com

Poeme : L’os Du Coeur



L’os Du Coeur

La mer est une flaque
La terre est une croûte
Nous sommes des microbes
Et Dieu était le couteau

Les arbres sont pustules
Et l’herbe un eczéma
Les dunes sont des moignons
Et Dieu le choléra

Notre amertume est veine
Notre colère est pas
Notre tristesse est âme
Et Dieu est notre joie

Et notre vin est miel
Et notre vie est vin
Notre amour est notre haine
Dis-moi Cœur, où vas-tu sans faim ?
Pendantce

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la mεʁ εt- ynə flakə
la teʁə εt- ynə kʁutə
nu sɔmə dε mikʁɔbə
e djø etε lə kuto

lεz- aʁbʁə- sɔ̃ pystylə
e lεʁbə œ̃n- εkzema
lε dynə sɔ̃ dε mwaɲɔ̃
e djø lə ʃɔleʁa

nɔtʁə amεʁtymə ε vεnə
nɔtʁə kɔlεʁə ε pa
nɔtʁə tʁistεsə εt- amə
e djø ε nɔtʁə ʒwa

e nɔtʁə vɛ̃ ε mjεl
e nɔtʁə vi ε vɛ̃
nɔtʁə amuʁ ε nɔtʁə-εnə
di mwa kœʁ, u va ty sɑ̃ fɛ̃ ?