Poème-France.com

Poeme : Enfer Et Damnation (Xvii)



Enfer Et Damnation (Xvii)

Je suis fagocité
Je suis un gosse
Morback
Pleutre
Pd

Je suis un fayot
Un aligot un na
Ligoté

Un chili con carne
Une carne rococo
Un cassoulet raté
Suspens bas niveau

Je suis un orage
Et c’est le black-out
Je suis en otage
Et c’est l’out-back

Je suis une orange
Et la terre est bleue
Je suis un archange
Et l’éther est pieux

Je ne vous embrasse pas
Mais le silence m’excite
Bien qu’en apparence là
Je ne vous embrasse pas

Comme dit toujours en soi
C’est ton problème
C’est ton affaire
Personne n’ira jamais s’en mêler
Ni y foutre le bordel

Je suis fagocité
Je suis un bâtard
Un pd
Et ma queue est pétée
De vos arcanes surannés
Plus gluants que le soleil
Pendantce

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi faɡɔsite
ʒə sɥiz- œ̃ ɡɔsə
mɔʁbak
pløtʁə
pe de

ʒə sɥiz- œ̃ fεjo
œ̃n- aliɡo œ̃ na
liɡɔte

œ̃ ʃili kɔ̃ kaʁnə
ynə kaʁnə ʁɔkɔko
œ̃ kasulε ʁate
syspɛ̃ ba nivo

ʒə sɥiz- œ̃n- ɔʁaʒə
e sε lə blak u
ʒə sɥiz- ɑ̃n- ɔtaʒə
e sε lu bak

ʒə sɥiz- ynə ɔʁɑ̃ʒə
e la teʁə ε blø
ʒə sɥiz- œ̃n- aʁʃɑ̃ʒə
e letœʁ ε pjø

ʒə nə vuz- ɑ̃bʁasə pa
mε lə silɑ̃sə mεksitə
bjɛ̃ kɑ̃n- apaʁɑ̃sə la
ʒə nə vuz- ɑ̃bʁasə pa

kɔmə di tuʒuʁz- ɑ̃ swa
sε tɔ̃ pʁɔblεmə
sε tɔ̃n- afεʁə
pεʁsɔnə niʁa ʒamε sɑ̃ mεle
ni i futʁə lə bɔʁdεl

ʒə sɥi faɡɔsite
ʒə sɥiz- œ̃ bataʁ
œ̃ pe de
e ma kø ε pete
də voz- aʁkanə syʁane
plys ɡlɥɑ̃ kə lə sɔlεj