Poème-France.com

Poeme : Enfer Et Damnation (Xix)



Enfer Et Damnation (Xix)

Et là sous le pré du couloir
Il y avait un animal
Un petit chat noir
Qui se promenait

Sur une sangle de balle
L’étuve d’étoupe noire
Lasse de l’écaille flottante
S’entourloupait d’opale
Dans une marécageuse danse

Il s’en perdit cendres et filasses
Des trombes de rances
Des méandres de caillouteuses mares
De liesses de sang indécentes

Vers quel dis moi orgasme cosmique
Transe ne vas-tu pas
Cours-tu vers l’errance
Ou vers l’or béant à tout va

Le petit chat noir n’oublie pas les pas
De la déliquescente Dar es Salam
Cependant que ça grouille comme des shoahs
Comme le rouge au bec d’une belle femme puante
Pendantce

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e la su lə pʁe dy kulwaʁ
il i avε œ̃n- animal
œ̃ pəti ʃa nwaʁ
ki sə pʁɔmənε

syʁ ynə sɑ̃ɡlə də balə
letyvə detupə nwaʁə
lasə də lekajə flɔtɑ̃tə
sɑ̃tuʁlupε dɔpalə
dɑ̃z- ynə maʁekaʒøzə dɑ̃sə

il sɑ̃ pεʁdi sɑ̃dʁəz- e filasə
dε tʁɔ̃bə də ʁɑ̃sə
dε meɑ̃dʁə- də kajutøzə maʁə
də ljesə də sɑ̃ ɛ̃desɑ̃tə

vεʁ kεl di mwa ɔʁɡasmə kɔsmikə
tʁɑ̃zə nə va ty pa
kuʁ ty vεʁ leʁɑ̃sə
u vεʁ lɔʁ beɑ̃ a tu va

lə pəti ʃa nwaʁ nubli pa lε pa
də la delikesɑ̃tə daʁ ε salam
səpɑ̃dɑ̃ kə sa ɡʁujə kɔmə dε ʃɔa
kɔmə lə ʁuʒə o bεk dynə bεllə famə pɥɑ̃tə