Poème-France.com

Poeme : Directive Indirectionnelle



Directive Indirectionnelle

Un ailleurs où souvent je pars
Telle est l’absence de mon existence
D’ailleurs faudrait-il y voir
Autre chose qu’une présence ?
Je suis perdu d’entre mes contraires
Et tant éperdu ! C’est ma boussole
Ne menant ni à l’est ni au sud
Ni à l’ouest ni au nord
Je suis une tempête indirectionnelle
Un vide qui s’échoue par abords
Je m’arbore
Pendantce

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- ajœʁz- u suvɑ̃ ʒə paʁ
tεllə ε labsɑ̃sə də mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə
dajœʁ fodʁε til i vwaʁ
otʁə ʃozə kynə pʁezɑ̃sə ?
ʒə sɥi pεʁdy dɑ̃tʁə mε kɔ̃tʁεʁə
e tɑ̃ epεʁdy ! sε ma busɔlə
nə mənɑ̃ ni a lεst ni o syd
ni a luεst ni o nɔʁ
ʒə sɥiz- ynə tɑ̃pεtə ɛ̃diʁεksjɔnεllə
œ̃ vidə ki seʃu paʁ abɔʁd
ʒə maʁbɔʁə