Poème-France.com

Poeme : Ode Aux Las



Ode Aux Las

Dans la nuit journalière
Quotidienne
Je cotôie des démons
Sur une scène
Il feignent une pièce
D’été âcre
En sirupeux hivers
Ils y semblent

Ils jouent bien singuliers
Des rôles tendres
Songeant à des pluralités
Aux dévôts dévorants
Leur singularité
D’âmes susceptibles
Et leur vacuité
D’esprits compréhensibles

Et ils trônent là
Fiers parmi le décor
Epoustouflants éclats
Des leurres démissionnaires
Où pas même un rêve
Brillant comme un éclair
Frappant comme le tonnerre
Les sortirait de l’au-delà
Pendantce

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ la nɥi ʒuʁnaljεʁə
kɔtidjεnə
ʒə kɔtoi dε demɔ̃
syʁ ynə sεnə
il fεɲe ynə pjεsə
dete akʁə
ɑ̃ siʁypø ivεʁ
ilz- i sɑ̃ble

il ʒue bjɛ̃ sɛ̃ɡylje
dε ʁolə tɑ̃dʁə
sɔ̃ʒɑ̃ a dε plyʁalite
o devo devɔʁɑ̃
lœʁ sɛ̃ɡylaʁite
damə sysεptiblə
e lœʁ vakɥite
dεspʁi kɔ̃pʁeɑ̃siblə

e il tʁone la
fje paʁmi lə dekɔʁ
əpustuflɑ̃z- ekla
dε ləʁə- demisjɔnεʁə
u pa mεmə œ̃ ʁεvə
bʁijɑ̃ kɔmə œ̃n- eklεʁ
fʁapɑ̃ kɔmə lə tɔneʁə
lε sɔʁtiʁε də lo dəla