Poème-France.com

Poeme : Privilège



Privilège

Aimer c’est chasserL’aimé qui se casse, poisse
Céder c’est renoncer
A sa vérité

Donner c’est reprendre
Rendre
A son possesseur

Vanter c’est insulter
L’or de nos malheurs

Partir c’est rester
Imparti de son reste
S’enfuir c’est s’en aller
Vers ce que l’on peste

S’axer c’est vriller
Fier
A un déserteur

Courir c’est avoir peur
D’un plus lent bonheur

Avoir c’est tout perdre
Merde ! Eperdu en plusse
Posséder c’est l’éther
D’un geôlier reclus

Chercher c’est savoir
Voire
Ne plus rien chercher

Trouver c’est réavoir
Ce qu’on a bien eu
Pendantce

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εme sε ʃasεʁlεme ki sə kasə, pwasə
sede sε ʁənɔ̃se
a sa veʁite

dɔne sε ʁəpʁɑ̃dʁə
ʁɑ̃dʁə
a sɔ̃ pɔsesœʁ

vɑ̃te sεt- ɛ̃sylte
lɔʁ də no malœʁ

paʁtiʁ sε ʁεste
ɛ̃paʁti də sɔ̃ ʁεstə
sɑ̃fɥiʁ sε sɑ̃n- ale
vεʁ sə kə lɔ̃ pεstə

sakse sε vʁije
fje
a œ̃ dezεʁtœʁ

kuʁiʁ sεt- avwaʁ pœʁ
dœ̃ plys lɑ̃ bɔnœʁ

avwaʁ sε tu pεʁdʁə
mεʁdə ! əpεʁdy ɑ̃ plysə
pɔsede sε letœʁ
dœ̃ ʒolje ʁəklys

ʃεʁʃe sε savwaʁ
vwaʁə
nə plys ʁjɛ̃ ʃεʁʃe

tʁuve sε ʁeavwaʁ
sə kɔ̃n- a bjɛ̃ y