Poème-France.com

Poeme : Amours Et Humeurs ; Telle Est Ma Tumeur



Amours Et Humeurs ; Telle Est Ma Tumeur

Amours et humeurs ; telle est ma tumeur
Torrides splendeurs harnachant mon cœur
Aux cuirs lourds, aux doux et lents velours
Ou depuis toujours et langoureusement
Je touche la chair comme en serpentant
A travers les ruelles des effluves de sang
Qui me bernent, et peu à peu vous tuent
De ce jour où la plus petite vertu _ même
Me dit de vous en vouloir jusqu’aux cernes…
Où je tilte et vois des battements de sternes
Vous êtes fatigués jusqu’à la fleur de la haine
Et moi je suis crevé jusqu’à la peur dans le cul
Pendantce

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amuʁz- e ymœʁ, tεllə ε ma tymœʁ
tɔʁidə splɑ̃dœʁ-aʁnaʃɑ̃ mɔ̃ kœʁ
o kɥiʁ luʁd, o duz- e lɑ̃ vəluʁ
u dəpɥi tuʒuʁz- e lɑ̃ɡuʁøzəmɑ̃
ʒə tuʃə la ʃεʁ kɔmə ɑ̃ sεʁpɑ̃tɑ̃
a tʁavεʁ lε ʁyεllə dεz- eflyvə də sɑ̃
ki mə bεʁne, e pø a pø vu tɥe
də sə ʒuʁ u la plys pətitə vεʁty suliɲe mεmə
mə di də vuz- ɑ̃ vulwaʁ ʒysko sεʁnə…
u ʒə tiltə e vwa dε batəmɑ̃ də stεʁnə
vuz- εtə fatiɡe ʒyska la flœʁ də la-εnə
e mwa ʒə sɥi kʁəve ʒyska la pœʁ dɑ̃ lə kyl