Poème-France.com

Poeme : 03- Gardienne Folle



03- Gardienne Folle

Dans les églises de l’Antarctique
Les cathédrales en béton chic
Dans les temples, les synagogues tendres…
Y’avait un livre de Georges Sand

Dans les mosquées de caramel
Les mausolées, les cloîtres de sel
Les basiliques tout en éveil…
Feu là un cri de Simone Veil

Il faut bien
Que les femmes tiennent
La redingote et le pourpoint

Dans les églises de l’Antarctique
Les cathédrales en béton chic
Dans les mosquées de caramel
Les mausolées, les cloîtres de sel
Pendantce

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lεz- eɡlizə də lɑ̃taʁktikə
lε katedʁaləz- ɑ̃ betɔ̃ ʃik
dɑ̃ lε tɑ̃plə, lε sɛ̃aɡɔɡ tɑ̃dʁə…
iavε œ̃ livʁə də ʒɔʁʒə- sɑ̃d

dɑ̃ lε mɔske də kaʁamεl
lε mozɔle, lε klwatʁə- də sεl
lε bazilik tut- ɑ̃n- evεj…
fø la œ̃ kʁi də simɔnə vεj

il fo bjɛ̃
kə lε famə tjεne
la ʁədɛ̃ɡɔtə e lə puʁpwɛ̃

dɑ̃ lεz- eɡlizə də lɑ̃taʁktikə
lε katedʁaləz- ɑ̃ betɔ̃ ʃik
dɑ̃ lε mɔske də kaʁamεl
lε mozɔle, lε klwatʁə- də sεl