Poème-France.com

Poeme : 04- After, Alb. En Parlant De Vénus



04- After, Alb. En Parlant De Vénus

Matonne et coquine
Elle est dans son style
Matudinales cloches
Les anges se cachent
Il est un peu revêche
Elle est un peu fragile
Dans sa peau de pêche
Le désir se fâche
Avec ses arpèges
Il écrit des pages
Elle voudrait qu’il sèche
Dans son Grenache
Ah la grenadine !
Elle n’en est pas digne
Elle mérite mieux
Que dormir au pieu

Lassons le son
Laissons la laisse
Lacons la liesse
Laissons l’esse

Brumes et brouillard
Flûtes et guitares
S’entremêlent en somme
Les chouant dans les pommes
Draps froissés des moires
De la lune éparse
Laissant dans leurs têtes
Des alouettes
« On a vécu Dieu »
C’est mieux à deux
Pendantce

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

matɔnə e kɔkinə
εllə ε dɑ̃ sɔ̃ stilə
matydinalə kloʃə
lεz- ɑ̃ʒə sə kaʃe
il εt- œ̃ pø ʁəvεʃə
εllə εt- œ̃ pø fʁaʒilə
dɑ̃ sa po də pεʃə
lə deziʁ sə faʃə
avεk sεz- aʁpεʒə
il ekʁi dε paʒə
εllə vudʁε kil sεʃə
dɑ̃ sɔ̃ ɡʁənaʃə
a la ɡʁənadinə !
εllə nɑ̃n- ε pa diɲə
εllə meʁitə mjø
kə dɔʁmiʁ o pjø

lasɔ̃ lə sɔ̃
lεsɔ̃ la lεsə
lakɔ̃ la ljεsə
lεsɔ̃ lεsə

bʁyməz- e bʁujaʁ
flytəz- e ɡitaʁə
sɑ̃tʁəmεle ɑ̃ sɔmə
lε ʃuɑ̃ dɑ̃ lε pɔmə
dʁa fʁwase dε mwaʁə
də la lynə epaʁsə
lεsɑ̃ dɑ̃ lœʁ tεtə
dεz- aluεtə
« ɔ̃ a veky djø »
sε mjøz- a dø